レシピ

~懐かしの味~ 鶏肉とごぼうにんじんの煮物

~懐かしの味~ 鶏肉とごぼうにんじんの煮物

材料(2〜3人前)

鶏肉 (細切れ) 150g
醤油・砂糖・みりん 各大さじ1
乾燥ごぼう 30g
乾燥にんじん 10g
だし汁 1カップ
塩こしょう、醤油 少々
大さじ1

作り方

  1. 乾燥ごぼう・乾燥にんじんを熱湯で戻す。(10分ほど)
  2. 熱した鍋に鶏肉、戻した人参、ごぼうを入れて鶏肉に焼き色が付く程度に炒める。
  3. だし汁を加え、沸騰したらアクをとりのぞく。
  4. しょうゆ、砂糖、みりんを加え、落し蓋をして中火で煮る。
  5. 煮汁がなくなったら火を止めて、器に盛り付け出来上がり!

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