~懐かしの味~ 鶏肉とごぼうにんじんの煮物
材料(2〜3人前)
鶏肉 (細切れ) | 150g |
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醤油・砂糖・みりん | 各大さじ1 |
乾燥ごぼう | 30g |
乾燥にんじん | 10g |
だし汁 | 1カップ |
塩こしょう、醤油 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
- 乾燥ごぼう・乾燥にんじんを熱湯で戻す。(10分ほど)
- 熱した鍋に鶏肉、戻した人参、ごぼうを入れて鶏肉に焼き色が付く程度に炒める。
- だし汁を加え、沸騰したらアクをとりのぞく。
- しょうゆ、砂糖、みりんを加え、落し蓋をして中火で煮る。
- 煮汁がなくなったら火を止めて、器に盛り付け出来上がり!