会社案内
法人概要
会社名 | 吉良食品株式会社 |
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代表取締役 | 吉良 慶彦 |
TEL/FAX | 096-293-8778 / 096-293-4030 |
事業内容 | 乾燥野菜製造販売(業務用・小袋製品等)・受託乾燥・楽天ショップ「きらきらキッチン」 |
設立年月日 | 昭和63年12月1日 |
従業員数 | 60人 |
関東営業所 | 電話番号 090-5923-6185 FAX 048-775-8902 |
社史
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1972年
熊⼀⾷品として乾燥野菜加⼯業創業
創業時から国産原料100%にこだわり続けています!
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1988年12月01日
吉良⾷品株式会社設⽴
川辺⼯場操業開始 -
1993年8月
⼤林⼯場操業開始
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1996年6月14日
「袋詰めキンピラゴボウ」
特許取得特許第2528778号 -
12月20日
「キンピラ⽤乾燥ゴボウの製造⽅法」特許取得特許第2123250号
私たちがつくったものが有名なお菓⼦の原料になったり、お店に商品として陳列されることがやりがいです!
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1998年12月
室工場操業開始
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2004年7月20日
農事組合法人九州吉良農場設立
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2008年4月
真木工場操業開始
ごぼう茶、おいしいよ〜!
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2010年7月1日
株式会社九州吉良農場設立(農事組合法人九州吉良農場組織変更)
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2011年11月1日
吉良食品株式会社、株式会社九州吉良農場合併
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2012年2月21日
食と農を考える熊本の会『お野菜百科』(ニンニク)特別栽培農産物認定生産者
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2013年7月
地域経済循環創造事業(高付加価値認定型乾燥野菜製造等事業)認定
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10月
平川センター操業開始
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2016年
熊本地震
熊本地震では工場の屋根などが壊れ、営業できない状態に。
全員で団結して修理し、1週間で営業再開までこぎつけました。
震災で食に困る身近な人々や地域を目の当たりにすることで乾物という私たちのサービスが生活をする上で役に立っていることが再確認できました。
これからも地域、社会への貢献を続けてまいります。 -
2020年3月
全工場(本社工場、真木工場、平川センター)でISO22000:2018認証取得
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組織図
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