レシピ

ヘルシー 野菜チャーハン

ヘルシー 野菜チャーハン

材料(2人前)

ご飯 300g
二個
キャベツみそ汁の具 35g
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 9~10g
塩こしょう、醤油 少々
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油とサラダ油をひいて、お湯で戻したキャベツみそ汁の具を中火にかけ塩コショウをし、さっと炒めたあと一旦取り出す。
  2. フライパンに割りほぐした卵を入れ、半分くらい火を通す。そこへご飯を加えて強火で切るように木べラで混ぜ炒めていく。
  3. 中火にして、取り出して置いた(1)と鶏がらスープの素を加えてまた良く炒める。
  4. 最後にまた強火に戻して醤油を回し入れ、手早く混ぜ炒めて出来上がり!

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