~ふっくら香ばしい~ ちぢみ
材料(3~4人前)
乾燥ごぼう | 30g |
---|---|
乾燥にんじん | 10g |
たまご | 1/2個 |
水 | 1/3カップ |
小麦粉 | 1/2カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 乾燥ごぼう、にんじんを熱湯で10分以上戻し、水気を切っておく。
- ボールにたまごを入れてほぐし、水、小麦粉を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼いて出来上がり!
材料(3~4人前)
乾燥ごぼう | 30g |
---|---|
乾燥にんじん | 10g |
たまご | 1/2個 |
水 | 1/3カップ |
小麦粉 | 1/2カップ |
ごま油 | 大さじ1 |