~歯ごたえもおいしい~ きんぴらごぼう
材料(2~3人前)
乾燥ごぼう・にんじん | 40g |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
ごま油 | 少々 |
ごま | 少々 |
作り方
- 乾燥ごぼう・にんじんを熱湯で戻す。(10分ほど)
- 熱したフライパンにごま油を引いて、水気を切ったごぼう・にんじんを入れて炒める。
- 汁気がなくなったら、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!お好みで、ごま等をふりかけると一層おいしく頂けます。
材料(2~3人前)
乾燥ごぼう・にんじん | 40g |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
ごま油 | 少々 |
ごま | 少々 |