レシピ

~歯ごたえもおいしい~ きんぴらごぼう

~歯ごたえもおいしい~  きんぴらごぼう

材料(2~3人前)

乾燥ごぼう・にんじん 40g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1.5
ごま油 少々
ごま 少々

作り方

  1. 乾燥ごぼう・にんじんを熱湯で戻す。(10分ほど)
  2. 熱したフライパンにごま油を引いて、水気を切ったごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. 汁気がなくなったら、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!お好みで、ごま等をふりかけると一層おいしく頂けます。

今回使用した商品

タグから他のレシピを探す

レシピ一覧

タグから他のレシピを探す