豊かな風味も味わえる! 大根葉とジャコの混ぜご飯
材料(3人前)
米 | 3合 |
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乾燥大根葉 | 30g |
油揚げ | 1枚 |
ジャコ | 50g |
白ゴマ | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2強 |
塩 | 少々 |
粉末だしの素 | 適量 |
作り方
- 乾燥大根葉を3分以上熱湯で戻す。
- 油揚げは油抜きして、細かく刻んでおく。
- フライパンにごま油をしき、大根葉・油揚げ・ジャコを香りよく炒める。(大根葉はよく水気をきってください。)
- 酒・みりん・醤油・粉末だしの素を入れ、水分をとばすように炒めて火を止める。そこにすりゴマをお好みで混ぜ合わせる
- 炊きたてのごはんに具を混ぜ合わせて出来上がり!お好みで塩をふりかけてください。