レシピ

豊かな風味も味わえる! 大根葉とジャコの混ぜご飯

豊かな風味も味わえる! 大根葉とジャコの混ぜご飯

材料(3人前)

3合
乾燥大根葉 30g
油揚げ 1枚
ジャコ 50g
白ゴマ 適量
ごま油 小さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2強
少々
粉末だしの素 適量

作り方

  1. 乾燥大根葉を3分以上熱湯で戻す
  2. 油揚げは油抜きして、細かく刻んでおく。
  3. フライパンにごま油をしき、大根葉・油揚げ・ジャコを香りよく炒める。(大根葉はよく水気をきってください。)
  4. 酒・みりん・醤油・粉末だしの素を入れ、水分をとばすように炒めて火を止める。そこにすりゴマをお好みで混ぜ合わせる
  5. 炊きたてのごはんに具を混ぜ合わせて出来上がり!お好みで塩をふりかけてください。

今回使用した商品

タグから他のレシピを探す

レシピ一覧

タグから他のレシピを探す