レシピ

簡単、ひじきと豆腐の和風ハンバーグ

簡単、ひじきと豆腐の和風ハンバーグ

材料(4人前)

ひじきミックス 65g
豆腐 100g
鶏モモひき肉 200g
1個
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
大葉(お好みで) 5枚
オリーブオイル 適量

作り方

  1. ひじきミックスを10分ほどお湯で戻し水気を切る。

  2. ボウルに(1)とたれ以外の材料を入れ、こねて4等分にし形を整える。(お好みで大葉をちぎって投入)

  3. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し(2)を入れ強火で表面に焼目をつけひっくり返す。

  4. ひっくり返したら火を弱火にして蓋をし、5分ほど焼く。

  5. 火が通ったらひじきミックス付属の和風たれを入れ絡める。

  6. 盛り付けて出来上がり!

ヘルシーで栄養満点のこのハンバーグは、お子様から大人まで喜んで食べられること間違いなしです。 この和風ハンバーグはご飯と一緒に食べるだけでなく、サンドイッチに挟んでも美味しくいただけます。また、手軽に作れるのでお弁当にもぴったりですよ。

タグから他のレシピを探す

レシピ一覧

タグから他のレシピを探す