簡単、ひじきと豆腐の和風ハンバーグ
材料(4人前)
ひじきミックス | 65g |
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豆腐 | 100g |
鶏モモひき肉 | 200g |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
大葉(お好みで) | 5枚 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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ひじきミックスを10分ほどお湯で戻し水気を切る。
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ボウルに(1)とたれ以外の材料を入れ、こねて4等分にし形を整える。(お好みで大葉をちぎって投入)
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フライパンにオリーブオイルを引いて熱し(2)を入れ強火で表面に焼目をつけひっくり返す。
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ひっくり返したら火を弱火にして蓋をし、5分ほど焼く。
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火が通ったらひじきミックス付属の和風たれを入れ絡める。
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盛り付けて出来上がり!
ヘルシーで栄養満点のこのハンバーグは、お子様から大人まで喜んで食べられること間違いなしです。 この和風ハンバーグはご飯と一緒に食べるだけでなく、サンドイッチに挟んでも美味しくいただけます。また、手軽に作れるのでお弁当にもぴったりですよ。