~「あと1品」に便利!~ 小松菜としめじのおひたし

材料(3~4人前)
乾燥小松菜 | 12g |
---|---|
乾燥しめじ | 5g |
だし汁 | 300ml |
醤油 | 20ml |
かつおぶし | 適量 |
作り方
-
乾燥小松菜を熱湯で5分以上、乾燥しめじを熱湯で10分以上戻し、水気を絞っておく。
-
だし汁、醤油を混ぜ、小松菜、しめじを浸す。
-
かつおぶしをのせて出来上がり!
材料(3~4人前)
乾燥小松菜 | 12g |
---|---|
乾燥しめじ | 5g |
だし汁 | 300ml |
醤油 | 20ml |
かつおぶし | 適量 |
乾燥小松菜を熱湯で5分以上、乾燥しめじを熱湯で10分以上戻し、水気を絞っておく。
だし汁、醤油を混ぜ、小松菜、しめじを浸す。
かつおぶしをのせて出来上がり!