野菜たっぷり かんたん豚汁
材料(2人前)
豚肉(薄切り) | 100~200g |
---|---|
乾燥にんじん | 10g |
乾燥ごぼう | 5g |
乾燥れんこん | 5g |
ほんだし | 小さじ1 |
みそ | 大さじ3~4 |
一味唐辛子または七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 水に乾燥野菜を入れて煮立たせる
- 沸騰したら豚肉を加える
-
アクをとり味噌・ほんだしで味を整えて出来上がり!
乾燥野菜は一度ボイルしてあるので超簡単!お好みでれんこん、豆腐、おからなど入れても美味しいです。
材料(2人前)
豚肉(薄切り) | 100~200g |
---|---|
乾燥にんじん | 10g |
乾燥ごぼう | 5g |
乾燥れんこん | 5g |
ほんだし | 小さじ1 |
みそ | 大さじ3~4 |
一味唐辛子または七味唐辛子 | 適量 |
アクをとり味噌・ほんだしで味を整えて出来上がり!
乾燥野菜は一度ボイルしてあるので超簡単!お好みでれんこん、豆腐、おからなど入れても美味しいです。