会社案内

代表挨拶

私ども吉良食品は創業以来「食材自然」を理念とし人に良い食材自然の恵みを大切にするこだわりの企業として「国内原料1
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」を厳守して参りました。
昨今の農業事情を考慮し自社農場での栽培を軸に九州の契約生産農家との連携をより密にすることで「原料→加工製造→販売」の一貫体制の柱として6次産業化に取り組んでおります。生産者の顔が見え自社工場で製造し製品化するシステム品質の向上だけでなく更なる安心で安全な加工食品を追求していくと共に今後は当社の商品をより多くの方に届ける為海外マーケットへの展開も目指し挑戦して参ります。
また日本国内企業でもSDGへの関心の高まりと取り組みが進む中当社では創業以来生産者と協力し規格外品として廃棄される野菜も加工用原料として仕入れ製造加工することで食品ロスの減少にも取り組んでおります。これからも引き続き当社の社会的責任を果たし社会へ貢献していくことそしてこれら基本理念を守ることが広くお客様の支持と信頼をいただいておりますことをこれからも信じ常にご満足いただける商品をお届けできるよう日々努力とチャレンジを続けていく所存でございます。

経営理念

「すべてはいい会社をつくるため」

其の一:
使命感を持って仕事に取組み地域社会に貢献する
其の二:
みんなで共感し合い喜ぶことができる会社を目指し≪三つの共感≫を創出する

三つの共感

  1. 一.
    顧客との
    共感
  2. 二.
    サプライヤー
    との共感
  3. 三.
    従業員との
    共感

会社概要

吉良食品株式会社
吉良 慶彦
T E L F A X
096-293-8778 / 096-293-4030
乾燥野菜製造販売(業務用・小袋製品等)・受託乾燥
・楽天ショップ「きらきらキッチン」
昭和63年12月1日
60人
電話番号 090-5923-6185  /  FAX 048-775-8902
アクセスはこちら

会社沿革

  • 1972年
    熊一食品として乾燥野菜加工業創業
  • 1988年11月2日
    メイドインくまもと食品フェア 優良ふるさと食品コンクール銅賞受賞
  • 1988年12月1日
    吉良食品株式会社設立 (代表取締役社長 吉良春雄)
    川辺工場操業開始
  • 1993年8月
    大林工場操業開始
  • 1996年6月14日
    「袋詰めキンピラゴボウ」特許取得 特許第2528778号
  • 1996年12月20日
    「キンピラ用乾燥ゴボウの製造方法」特許取得 特許第2123250号
  • 1998年12月
    室工場操業開始
  • 2004年7月20日
    農事組合法人九州吉良農場設立 (理事 吉良春雄)
  • 2008年4月
    真木工場操業開始
  • 2009年7月21日
    農業経営基盤強化促進法第12条の2第1項認定
  • 2010年6月24日
    吉良慶彦 代表取締役就任 吉良春雄 会長就任
  • 2010年7月1日
    株式会社九州吉良農場設立(農事組合法人九州吉良農場組織変更)
     (代表取締役社長 吉良 将彦)
  • 2011年11月1日
    吉良食品株式会社、株式会社九州吉良農場合併
     (資本金1700万円 代表取締役社長 吉良 慶彦)
  • 2012年2月21日
    食と農を考える熊本の会『お野菜百科』(ニンニク)特別栽培農産物認定生産者
  • 2013年7月
    地域経済循環創造事業(高付加価値認定型乾燥野菜製造等事業)認定
  • 2013年10月
    平川センター操業開始
  • 2020年3月
    全工場(本社工場、真木工場、平川センター)でISO22000:2018認証取得
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