色とりどりの野菜パスタ
材料(2人前)
キャベツみそ汁の具 | 30g |
---|---|
にんにく | 3~4片 |
唐辛子 | 1~2本 |
オリーブオイル | 適宜 |
パスタ | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
キャベツみそ汁の具を熱湯で戻しておく。(10分ほど)
-
沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、ゆっくりと熱する。
-
香りが立ったら、(1)を軽く絞って加えて塩コショウで味をととのえる。
-
ゆで上がったパスタに(4)をからめ、出来上がり!
葉物野菜と根物野菜を使ったこのパスタは、栄養バランスも良く、見た目も鮮やかで食卓が華やぎますよ。
お好みでパルメザンチーズを振りかけると、さらに美味しい!
このレシピで、野菜をたっぷり摂取しながら食卓を楽しみましょう。