レシピ

色とりどりの野菜パスタ

色とりどりの野菜パスタ

材料(2人前)

キャベツみそ汁の具 30g
にんにく 3~4片
唐辛子 1~2本
オリーブオイル 適宜
パスタ 200g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. キャベツみそ汁の具を熱湯で戻しておく。(10分ほど)

  2. 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。

  3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、ゆっくりと熱する。

  4. 香りが立ったら、(1)を軽く絞って加えて塩コショウで味をととのえる。

  5. ゆで上がったパスタに(4)をからめ、出来上がり!

 

葉物野菜と根物野菜を使ったこのパスタは、栄養バランスも良く、見た目も鮮やかで食卓が華やぎますよ。

お好みでパルメザンチーズを振りかけると、さらに美味しい!

このレシピで、野菜をたっぷり摂取しながら食卓を楽しみましょう。

今回使用した商品

タグから他のレシピを探す

レシピ一覧

タグから他のレシピを探す