ブログ

色とりどりの 野菜パスタ

材料
(2~3人前)

  • 乾燥キャベツ  15g
  • 乾燥にんじん  7g
  • 乾燥たまねぎ  5g
  • 乾燥れんこん  5g
  • 乾燥にんにく  3~4片
  • 唐辛子     1~2本
  • オリーブオイル 適宜
  • パスタ     200g
  • 塩・こしょう  少々

 

手順

  1. 乾燥野菜を湯で戻しておく。(20分ほど)
  2. 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイル・戻したにんにく・唐辛子を入れ、ゆっくりと熱する。
  4. 香りが立ったら、1を軽く絞って加えて塩コショウで味をととのえる。
  5. ゆで上がったパスタに4をからめ、できあがり。

 

ワンポイント

2人分の乾燥野菜はこれくらいです

メニュー

お問い合わせ

オンライン
ショップ