ブログ

簡単、豆ひじきと豆腐の和風ハンバーグ

材料(4人分)

  • 吉良豆ひじき 65g      大さじ2
  • 豆腐            100g
  • 鶏モモひき肉         200g
  • 卵 1個
  • マヨネーズ          大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 大葉(お好み)    5枚
  • オリーブオイル 適量

 

手順

  1. 吉良豆ひじきを10分ほどお湯で戻し水気を切る。
  2. ボウルに1とたれ以外の材料を入れ、こねて4等分にし形を整える。(お好みで大葉をちぎって投入)
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し2を入れ強火で表面に焼目をつけひっくり返す。
  4. ひっくり返したら火を弱火にして蓋をし、5分ほど焼く。
  5. 火が通ったら吉良豆ひじき付属の和風たれを入れ絡める。
  6. 盛り付けて完成。
メニュー

お問い合わせ

オンライン
ショップ