ブログ

簡単、ゴーヤチャンプルー

材料(2人分)

  • 乾燥ゴーヤ       10g
  • 豆腐          1/2丁
  • スパム         100g
  • 卵          2個
  • 顆粒だし       小さじ1/2
  • 塩コショウ      少々
  • かつお節          少々
  • しょうゆ       小さじ1

 

手順

    1. 乾燥ゴーヤを熱湯で10分戻し、豆腐は水切りしておく
    2. フライパンに油を引いて水切りした豆腐を強火で両面焼き一度取り出す
    3. フライパンに油を引いてスパム、ゴーヤの順に炒め、顆粒だしをふる
    4. 豆腐を戻し入れ、溶き卵、しょうゆ小さじ1を回し入れさっと炒める
    5. 盛り付けてかつお節をのせたら完成
メニュー

お問い合わせ

オンライン
ショップ